Elternvertretung am KGT

Küssaberg

ps@be62.com

„Das KGT versteht sich als Lebens- und Arbeitsraum.“ - Auszug aus dem Leitbild

Auch die Eltern der KGT Schüler engagieren sich im Rahmen des Schulleitbildes:

• in den Schulgremien Elternbeirat und Schulkonferenz: Im Elternbeirat, der mindestens zweimal im Jahr zusammenkommt, werden aktuelle Themen und Ideen für die zukünftige Weiterentwicklung der Schule diskutiert. Bei Bedarf wird mit der Stadt als Schulträger oder übergeordneten Behörden verhandelt. Die Schulkonferenz setzt sich aus Lehrern, Schülern und Eltern zusammen und trifft viele für die Schule wichtige Entscheidungen.
  • als Elternvertreter: Elternvertreter sind Ansprechpartner für alle am Schulleben Beteiligten, in erster Linie für die Eltern, aber auch für die Schüler und Lehrer. Elternvertreter helfen bei der Lösung von schulischen Konflikten. Sie pflegen einen intensiven und kritischen Austausch mit den Lehrern am KGT.
  • als Eltern: Eltern stellen sich der Herausforderung, den Lebensraum Schule positiv zu füllen. Viele nutzen die Möglichkeit, sich nach eigenem Ermessen einzubringen und so die Schule mit zu gestalten. Eltern unterstützen das außerunterrichtliche Engagement der Schule, wo es möglich ist.

Wir fordern alle Eltern auf, uns und den Elternbeirat bei den vielfältigen Aufgaben zu unterstützen.

Peter Schwanhäußer, Petra Stieber